Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Экономим на аптеках: 9 орехов вместо таблеток

Экономим на аптеках: 9 орехов вместо таблеток
Фото rb7.ru
Жирные кислоты и масса витаминов - то, за что мы особенно ценим этот продукт, кроме, конечно же, вкуса
Отлично восстанавливают силы, способствуют быстрой реабилитации после сильных стрессов или заболеваний — и это все об орехах. Они богаты практически всеми известными человечеству витаминами: калий, кальций, фосфор и магний, C, B, E, Омега 3 и многие другие.
Если грамотно составить свой рацион, включив туда всего девять видов орехов, то можно сэкономить на таблетках в аптеках.
Мускатный орех
Укрепляет память, делает волосы более здоровыми. Отличное успокоительное в малых дозах. Говоря о необходимом количестве, стоит отметить, что безопасная норма потребления мускатного ореха и мускатного цвета — не более 0,1 грамма на одну порцию. Укрепляет иммунитет, помогает легче справиться с простудными заболеваниями — его используют в рецептах приятного зимнего напитка — глинтвейна. Если употреблять его в избытке, то можно стать заложником побочного эффекта — эйфория, галлюцинации, тошнота или даже смерть.
Арахис
Или скажем «нет» депрессии. Именно этот орех полезен для борьбы с депрессивными состояниями. Его секрет кроется в натуральной аминокислоте под названием триптофан, которая синтезирует гормон серотонин, известный своими свойствами поднимать настроение. Арахис помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, а, значит, полезен больным разными формами сахарного диабета.
Фисташки
По праву любим этот орех многими мужчинами. Фисташки тонизируют, оказывают укрепляющее и бодрящее действие, нормализуют сердцебиение, а еще снижают риск сердечных заболеваний. Кроме того, положительно влияют на работу печени и мозга. Помогает орех справиться с восстановлением после серьезных заболеваний, физических нагрузок. Незаменим для больных анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.
Кедровый орех
Полезен при аллергии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной и желчно-каменной болезни. Особо ценится из-за богатейшего набора аминокислот. Орешков будет достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в дефицитных микроэлементах, например, меди, марганце, кобальте, цинке. И усваиваются они очень быстро.

Грецкий орех

Полезен при бессоннице, а также положительно влияет на работу печени, помогает при нервных расстройствах и сердечных заболеваниях, простудах. Его советуют употреблять в пищу беременным и пожилым людям. Отлично подходит для восстановления после тяжелых операций.
Фундук

Его рекомендуют при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы и расширении вен. Полезен и для тех, кто страдает ожирением. Орех очень калорийный. Тертый с изюмом фундук используют для лечения хронической анемии. Сто граммов этого ореха покрывают суточную потребность человека в белках.

Миндаль

Гипертония, болезни, глаз, опухоли, язва, изжога, повышенных холестерин — то, с чем эффективно борется этот орех. Если приготовить миндаль с сахаром, то можно успешно лечить кашель или астму. Горький миндаль советуют при женских заболеваниях, проблемах с дыхательной системой и почками.

Бразильский орех


В нем сосредоточены все возможные витамины и микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму для хорошей работы. Особенно важный фактор для дам — омолаживающий эффект. Может быть именно по этой причине возраст не так беспощаден к бразильянкам. Орех восполняет недостаток селена, который защищает от преждевременного старения и, что важно, онкологии.
Кешью
Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения холестерина, улучшает работоспособность мозга, укрепляет иммунитет, служит отличным противовоспалительным и антибактериальным средством. Более того, положительно воздействует на сосуды, укрепляет десна и зубы. Еще один аспект — профилактика рака.

И еще пара советов. Во-первых усердствовать в поедании орехов не стоит — достаточно всего 20-30 граммов такого лакомства в день. Приобретать их желательно в скорлупе. Очищенные, как правило, быстрее окисляются и, как следствие, скорее портятся. Лучше брать сырой, а не обжаренный продукт, так в нем сохраняется больше пользы для организма. В составе не должно быть и добавок.

Яндекс.Метрика