Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Чем опасен астигматизм: 5 причин заболевания

Чем опасен астигматизм: 5 причин заболевания
Астигматизм – это изменение визуального рисунка. Это заболевание обуславливается различной диоптрической возможностью отдельных составляющих глаза. Здоровый хрусталик с роговицей обладает сферической формой. Заболевание нарушает целостность, наблюдается разная по силе кривизна, отдельные участки становятся более плотными.

Астигматизм бывает двух видов: правильный и неправильный. Ко второму, как правило, относится приобретенное заболевание. В этом случае нередко происходят рубцовые изменения. При правильном астигматизме отклонения наблюдаются в области роговицы. Клинические рефракции могут комбинироваться по-разному, и от этого зависит тип заболевания, который бывает сложным, смешанным и простым.

Заболевание астигматизм

Причины появления астигматизма

Огромное число людей по всему миру страдают от этого недуга. Предпосылки появления астигматизма могут быть самыми разными, рассмотрим основные из них.

Наследственность

Генетическая предрасположенность – главная причина возникновения заболевания. Так как повреждение унаследованное, выражается оно уже в маленьком возрасте. Если мать или отец мучается астигматизмом, то есть возможность, что и малыш получит его по наследству. В случае обнаружения такого недуга рекомендуется использовать торические линзы. Найти их можно здесь.

Травма

Травма глаза может привести к астигматизму. Структура газа деформируется из-за царапин роговицы или хрусталика. Любое повреждение может привести к рубцеванию ткани. Также к астигматизму приводят инфекции.

Что такое астигматизм

Операция на глазах

Через хирургическое вмешательство многие люди хотят решить трудности со зрением. Однако многие забывают, что операция может привести к астигматизму. Ярким примером является процедура удаления катаракты, после которой астигматизм развивается в половине случаев. При удалении катаракты удаляется и хрусталик. Астигматизм наступает, как следствие, после изменения архитектуры передней части глаза.

Кератоконус

Кератоконус – это роговичная дистрофия. При этом меняется сама структура роговицы, и она приобретает форму конуса. Встречается это заболевание редко. Чаще всего эта причина бывает у взрослых людей. Исправляется при помощи хирургического вмешательства.

Другие заболевания

К обстоятельствам формирования астигматизма можно причислить ряд заболеваний. Ярким примером является диабет. Именно диабетики входят в первую группу риска, поэтому им требуется постоянно проверять состояние своего здоровья. Изменение хрусталика глаза происходит вследствие высокого уровня сахара в крови.

Яндекс.Метрика